飛鳥不識明日香

争取不换ID了

荒城.六(叶皓ABO)

人物私设多 OOC 慎入

借用部分原作背景 但是时间线和事件应该都是混乱的 请不用花时间考据

穿越和ABO的部分都有很多私设 请勿深究

ABO设定男性O有女/子/器/官 雷点慎入

一句话就是私设雷点很多 如果看了自己生气也不要来要求我删TAG或者谈人生 谢谢

不黑任何人 人设出于自己对人物的理解和某些特质的扩大

题目来自于一位不愿意透露lofter账号的朋友 在此特别鸣谢她XD






和父母吃饭不会有什么太新鲜的话题,无非家长里短时事新闻,即便这样刘皓也洋溢着灿烂笑容,生怕别人看不出他满心欢喜。父母问他是不是遇上什么好事情,他避而不谈故意孩子气说不告诉你们,实际上他无从开口,他怎么能对至亲说出自己从何而来,而那个地方已经没有了他们这些事。

这家里算是无忧无虑过了两天,不去考虑什么平行世界什么穿越重生什么同样的人不同的内在,尽情赖在父母身边,不管在哪里,这两个人对“刘皓”的心总是不会改变的,这是他在这里唯一的笃定和坚持的力量。

期间和爸妈出门吃饭逛街,一老一小两个男人专职陪护买买买,刘皓听他们碎碎念哪家哪家的小孩又升职加薪买房子,哪家哪家又结婚怀孕生小孩,与那些逝去的时光别无二致。当年刘皓不堪其扰觉得父母从来没有发现他身上的闪光点,永远只会羡慕其他家的小孩,甚至恶意揣测父母是不是看不起自己,因此更是不择手段力争上游,想要出人头地飞黄腾达证明些什么。现在再听这些老生常谈只是怀念亲切和感激。

就是某部分超出原计划的关怀意料之外情理之中,刘皓呆愣了一下笑笑带过去。“我知道抑制剂用多了对身体不好,我会留意有没有人合适交往的。”他注意了一路,父母这些年确实是老了不少,早就失掉了他印象中的雷厉风行,甚至可以说有了慈祥的感觉,子欲孝而亲不待,重来一次他还能做什么呢,“我也到了这个年纪,是该考虑考虑结婚了呢。”

父母抑制着没表现出欣喜若狂的样子,事实上在原来的世界刘皓也被他们有意无意提起过关于成家的事情,是天下父母的通病,仿佛到了大学毕业的年纪就是明日黄花过一天就不新鲜没人要。那时候他心高气傲也想着来日方长,父母总是记忆里年富力强无所不能的形象,他每每设想到有第三代承欢膝下的画面就违和,只可惜造化弄人,上天要人是看个数而非年份的。

这次刘皓的配合显然让父母称心如意,不出一个星期就给他罗列了长长一串相亲名单,都是这个叔叔那个阿姨介绍的亲戚朋友家的适龄青年,琳琅满目任君挑选,速度之快效率之高让刘皓怀疑长辈们是否有个人才库,随时随地可以调出合适人选以备不时之需。

君子一言快马一鞭,既然承诺过就要去实践。刘皓几乎每天都安排得满满当当去见一个又一个条件相当的ALPHA,他不能耽误训练不能早退,那就只能和对方约晚饭之后聊一聊喝点东西,力求不会夜不归宿就好。

混论坛的时候见过很多帖子吐槽相亲对象,刘皓一般秉持看热闹不嫌事大的态度,也猜测过是不是为了点击率故意妖魔化某一方的写手贴。身在其中之后,尤其是改头换面变成了与女性有着微妙相似地位的OMEGA之后,他才认识到自己思想的局限性,世界之大无奇不有艺术源于生活,这些话原本是不错的。

一见钟情缘定三生过于梦幻,刘皓没有这方面幻想,何况他还必须是王子公主里面公主的角色,适应起来尤其困难。无功而返也是意料之中,一天天这样出去吃吃喝喝比陪陶轩见客户应酬还吃力,长此以往结不结婚不好说,体重必定直线上涨。

而且叶修又一次对他的行为举止提出了质疑,在某个月黑风高夜深人静的时刻,身心俱疲听了一个号称在上市企业做高管的ALPHA高谈阔论一晚上,好不容易逃出生天,却在宿舍门口被烟雾缭绕看起来仙风道骨的队长拦截下来。

叶修的表情在不算明亮的走廊等下看得不甚真切,加上他周身被烟围着,也不知道是等了多久抽了多少,开口的时候声音比以往更低沉,带着一丝明显的嘶哑。“你最近怎么每天都改到这么晚才回来。”

你最近也对我有很多毫无理由的关注。刘皓蓦然发现叶修这段日子很爱以“你最近”为切入点和他展开对话,尽管他确实还是刘皓,但是此刘皓非彼刘皓,内核换了一个有相似又不同经历的人,叶修能敏锐察觉做出对比,不得不说相当厉害。某个意义上刘皓也可以释然了,那时候总觉得叶修不关注他当他不存在,现在翻身农奴把歌唱,没有想象中大仇得报的酣畅淋漓。“去见朋友,没太注意时间,稍微晚了点,我之后会改正的,对不起。”

“我都还没说你,你道什么歉?”叶修轻笑一声,听不出喜怒哀乐,“你又没影响训练,我没理由教训你。”

天大地大荣耀最大,这才是刘皓认识的叶修,他有点为先前的自作多情脸红,人家依旧不是注意他,不过还是千篇一律的原因,怕他影响训练耽误比赛罢了——也是啊,叶修有什么必要去关心他呢,非亲非故点头之交都算是太过于高估的定位,萍水相逢恰好作为同事而已。“叶哥放心,我不会耽搁训练和比赛的。”

叶修似乎很满意他表决心的行为,点了点头,又点燃一根烟,却没有抽就拿在手上。“我们不是偶像团里,没有什么恋爱禁止条例,你要和人交往也无可厚非。只是你每天的朋友都是不同的ALPHA,这个交友范围是不是太广阔了一点?”

太多情绪一股脑反映到脑子里,刘皓不知道要先表达那一样比较好。他想知道叶修怎么发现每天都是不一样的ALPHA;他意识到自己现在已经是见鬼的OMEGA尽管社会地位有所提高还是应该贤良淑德大门不出二门不迈,和很多ALPHA交往无疑是大众眼中的不守O道千夫所指;他回忆起叶修之前说他为人热情性格奔放暗示他勾引,现在又一句交游广阔表达什么;他想反驳叶修你知不知道有些电竞选手勾三搭四脚踏几条船那才是生活乱七八糟,他规规矩矩为人清清白白再说又和队长有什么关系……

千言万语也不过会成一个不明显的深呼吸。“谢谢叶哥的关心,我会注意改正的。”

而叶修静静站在那里不说话也没有要离开的意思,空气中黄花梨的味道愈发浓郁,刘皓后知后觉是什么让叶修发觉他私下的小秘密,也是这些日子第一次觉得身上沾染了某个人的气息是多么不愉快。“如果叶哥没什么事的话,是不是可以让我进房间洗澡睡觉了?”

“早点睡。”叶修也没啰嗦,丢下这句话转身回到隔壁的队长宿舍。

不知道原来事不关己高高挂起的叶修和这个谜之关注点的叶修哪个更好相处一点,刘皓给自己一个选择题,而后得出答案选了又怎么样呢,无论哪个都是路人甲而已。

评论(21)

热度(96)

  1. 柱斑,叶攻飛鳥不識明日香 转载了此文字