飛鳥不識明日香

争取不换ID了

荒城.二十三(叶皓ABO)

人物私设多 OOC 慎入

借用部分原作背景 但是时间线和事件应该都是混乱的 请不用花时间考据
穿越和ABO的部分都有很多私设 请勿深究
ABO设定男性O有女/子/器/官 雷点慎入
一句话就是私设雷点很多 如果看了自己生气也不要来要求我删TAG或者谈人生 谢谢
不黑任何人 人设出于自己对人物的理解和某些特质的扩大

题目来自于一位不愿意透露lofter账号的朋友 在此特别鸣谢她XD





二十三


再次为人子的刘皓偶尔三省吾身,换个角色设身处地感同身受一下,要是自己有个心术不正性格恶劣两面三刀一事无成一贫如洗还未婚先孕的孩子,是不是会恨不得除之而后快想要和他断绝亲子关系。加上这个孩子还时不时搞出点意外状况,让父母措手不及,大概他们都会感慨前世不修生了个讨债鬼吧。


和父母摊牌说要结婚并且对象是叶修并没有很艰难,毕竟前队长做到这个程度太让人浮想联翩,如果不是过于高风亮节敢为人先先天下之,就是别有所图——而人之常情顺水推舟,适婚的AO之间当然就是最简单最合理那种推测。


刘家父母隐约猜得到叶修出身不凡,但是没料到可以家大业大到那个程度,刘皓也没打算告诉他们省得他们被吓到,反正他估计两家以后也不会有太多交集。自己家的父母都是知书达理知情识趣的人,也不知道他在成长道路上哪一步行差踏错变成后来的扭曲模样,他们和他截然相反,单纯善良坦坦荡荡,从不去奢望高攀不属于自己的东西,刘皓敢肯定即便他们了解叶修的背景,也不会从中谋求什么,这次叶修帮忙请医生找医院就已经令他们千恩万谢诚惶诚恐了,千叮咛万嘱咐刘皓要多多报答人家,却没想到这样的恩惠是刘皓用什么换来的。


刘皓和父母说他和叶修不喜欢麻烦况且他还带着刘忘之不好太高调,叶修也配合他愿意一切从简,两人打算过阵子叶修忙完就领证结婚。父母不是封建保守的人,也不会莫名其妙的心疼儿子,尽管他是OMEGA,但是一直表现得很独立坚强,只说尊重新人的意见,两个人开心最重要。于是刘皓最大的障碍就这样顺风顺水简单到不费吹灰之力的解决了,以至于他都不相信。


或许他预设的那些坎坷只是自己吓自己,又或者是他还在幻想有人反对有人阻止,他可以找个理由光明正大对叶修说出一声不要。


可惜他早就是个成熟的要对自己一言一行负责的大人,没有人会去关注他是不是心口不一有口无心,只要他说了好,其他人就鼓掌祝福,才不会像小时候有人拿着糖果哄在一边生闷气还嘴硬没事的他。


事实上还存在着一个需要征求意见的存在,只是他太小了往往习惯性的被人忽视。刘皓倒是一直记得他在两人婚姻中的重要地位,不过他假装不记得假装和其他人一样说阿离还小他什么都不懂不需要和他说太多。


一天推一天,然而叶修一直很有行动力,他能够在最短时间内让一支草根队伍成为荣耀冠军就足以说明一切,他单刀直入开门见山,说如果刘皓还没和小男孩提起也没关系,正巧国家队想出去庆祝一下,听从了女孩子的意见去隔壁岛国,哪里有迪士尼又有环球影城,很适合和小朋友拉近关系。什么意思不言而喻,刘皓要带上刘忘之作为家属同行,毕竟两个人已经是昭告天下官方盖章的关系。


刘皓应承下来,却习惯性和叶修讨价还价,他还没有充分心理准备在那些熟人的注视下以这种身份相处那么久。照顾尚在恢复期的爸爸、他和小男孩没有办好签证、小男孩还没有护照……林林总总摆事实讲道理动之以情晓之以理,叶修没有和像以往那样咄咄逼人或者大开嘲讽,一样一样提出可行性建议,最后不无遗憾接受了“你们先去玩,我之后再去和你们汇合”的建议。


虽然国家队诸位大神口口声声要占够便宜玩够本,但是估计是集中训练和比赛在一起的时间太长相见两生厌,这个旅途计划并没有太长,各位都一副归心似箭各回各家各找各妈完成任务得道升天的敷衍态度。所以刘皓拖拖拉拉带着刘忘之到的时候已经是倒数的一两个行程,也是叶修刻意留给他们一起去的环球影城。


环球影城很大,游客也多,一天玩遍是不可能任务,一行人出门之前就打算根据攻略分成几个小组按照自己有兴趣的主题进发。王杰希作为魔道学者毋庸置疑是走哈利波特世界,不想从来表现得对游乐场兴趣缺乏的叶修也踊跃报名了这一条线。“因为阿离很喜欢霍格沃茨的魔法师,当然要去看看。”他抱着昨天才真正第一次见面的小孩笑得除苏沐橙外其他人从未有幸见过的纯良,这些多年的朋友兼对手不好在小朋友面前吐槽毒舌,一个个憋得表情扭曲脸色青黄。


路是一条,可是王杰希他们并不想和这新鲜出炉的一家三口同行看他们表演父慈子孝或举案齐眉,于是叶修刘皓和小男孩被大部队撇下,三个人自成一派优哉游哉得别具一格。刘忘之在两人中间一边牵住一个人,难得一见的活泼,不时蹦蹦跳跳和两人分享自己所见所闻,欢声笑语确实比刘皓往日所见生动可爱得多。而叶修低下头注视着小男孩,嘴角眼角都是笑意,那种温柔不会骗人,刘皓以前在叶修私下面对苏沐橙的时候撞见过一两次,是宠爱是呵护是要把全世界都给他的美好。没有把叶修和刘忘之摆在一起看的时候,刘皓


觉得小男孩一举一动一颦一笑五官轮廓都和叶修十足十相似,等到两个人真的在一起了,他才发现原来这个儿子到底也有自己的一半,和自己也有那么多说不清道不明相似的地方,叶修应该是不会想太多。


只能说父子天性太奇妙,骗得了全世界也骗不过他们的本能。


叶修给小男孩买了全套cos魔法师的装备,为了讨小男孩欢心还厚着脸皮亲自上阵cos了一把——当然刘皓也不能幸免。叶修帮刘皓把斗篷整理好,对他笑了笑。“想不到有朝一日我要穿成王杰希的样子,幸好不是微草那一身绿。”


王杰希何其无辜就算人不在都要被你损一下啊,刘皓在心里吐槽,表面上不动声色和蔼可亲教育小男孩。“叶叔叔给你送了礼物,你应该对叶叔叔说什么才对啊?”


叶修不等刘忘之挥舞着魔杖神采奕奕和他道谢,直接把他抱起来视线和两个大人齐平,再含笑看着刘皓。“还叫叔叔,难道不应该改口叫爸爸?”


刘皓本该毫无畏惧硬着头皮和他对视,但是四下无人确实是心中有鬼只得假装看风景。“叶哥,你不必勉强,毕竟阿离他……”和你没关系,话只能说一半,小男孩手箍着叶修的脖子眼睛骨碌骨碌的转,这个年纪当然不是什么都不懂,何况他那么聪明,刘皓很怕自己说错一句话就给一个小孩一辈子的阴影。


“他什么?”“我什么?”一大一小两个声音异口同声,区别在于一个是装傻一个是好奇。


“我要和你爸爸结婚,你愿意我做你另一个爸爸吗?”好在叶修没有在这个问题上多做纠结,转向小男孩,依旧是笑意盈盈温柔如水的样子,刘皓差点以为自己面前这个是如假包换的喻文州。怕小男孩无法理解其中含义,叶修又解释,“结婚就是我们要一起生活,以后什么都在一起。”


如果他说不同意呢,你要怎么办。刘皓冷眼旁观叶修把理应很重要的事情向一个小小孩慎重的征求意见,叶修表现得足够绅士,他去刘家提亲,他像偶像剧男主角准备了足够浪漫的宣告和旅行,他甚至还面面俱到考虑了不该存在的小男孩,可是一开始叶修就没有给过刘皓任何选择。


没有得到回应,叶修也没有追问,三个人在宛若现实的魔法世界度过了一整天。吃了小说中的食物,看了电影里出现过的风景,还感受了主角们经历的事件,即便不是魔法师们的粉丝也非常尽兴。


刘皓发现自己努力不去顾忌那些乱七八糟也可以全情投入,他后知后觉这是第一次和小男孩到游乐场。


“我愿意,如果爸爸同意,我就愿意。”临睡前叶修在刘皓的房间前对父子两说晚安,意外得到一个答案。


“谢谢你,”叶修笑着刮了刮小男孩的鼻子,凑过去亲了亲抱着他那个人的脸,“晚安。”



祝大家新春大吉

评论(27)

热度(85)