飛鳥不識明日香

争取不换ID了

BUTTERFLY.2(叶皓ABO)

荒城番外

注意事项同荒城
慎入


题目是木村Kaela的歌 一直觉得很适合婚礼



婚礼迫在眉睫,刘皓也顾不得什么礼数周到,直接一个视频电话打过去开门见山。“周泽楷周先生周队长周大神,不知道我有没有这个荣幸,请你出席我的婚礼,做我的伴娘?”话是说得掷地有声,天知道刘皓是做了多少心理建设,这个OMEGA他是当了蛮多年,怎么都应该得心应手,偏偏骨子里还是个多多少少大男子主义直男癌作祟,要他理直气壮和朋友说自己要出嫁,依旧存在着不小的障碍。


周泽楷是面对各类记者会发布会一贯的云淡风轻,对着前置摄像头也改变不了美颜盛世的华丽,他郑重其事若有所思,最终不知所谓点了点头。[我很贵的,不是首席我不当。]


刘皓知道事情会很顺利,只是没料到会这么顺利,他真是每次都会一点一点更喜欢周泽楷,尤其可惜没有在上一个世界或者说上一辈子更早一点发现这个人原来那么那么好。“大哥,我还欠着你五十万啊,你记得衣服鞋子首饰之类的自备哦。”


[这个你不用担心,我会自己和叶神要求的。]周泽楷微微一笑,似乎不清楚自己说了多么了不得的话,[你还打算找谁做你的伴娘,我帮他们一起去要求那份福利。我们这边要开会,先不和你说了,我会和叶神联系的,你放心。]


屏幕显示通话结束,周泽楷头像一如既往是一只呆萌企鹅幼崽,而刘皓忽然又一次感觉到,这位周先生周队长周大神恐怕要比他看上去的富有内涵得多。没时间多想马不停蹄视频拨给孙翔,面对这位有缘无分的前队长,同样不必太迂回曲折——孙翔职来职往少年意气根本不在意那么多繁文缛节,和他废话只会让他不舒服。“小孙,我想问你,你可不可以当我婚礼的伴郎?”和孙翔没有那么随便,深知小战神要面子不可能屈居人下,就没有揶揄把身份说成伴娘,否则不但达不到目的,还得罪一个小朋友,多么不划算。


孙翔看上去有点意外,旋即大笑出来。[好啊,只要你不怕我太帅,抢了你和叶修的风头。]


刘皓多少有点尴尬,和孙翔不能说是推心置腹的好朋友,顶多能算说得上话的前队友,加上重生的关系对对方经历知根知底,于是在大大小小的地方稍加关照了一些,至于大大咧咧的小男孩怎么看待他,他是不能肯定,忽然间邀请对方做至亲好友才担任的伴郎,确实也是唐突了点。他无意和孙翔打官腔说客套话,只说衣服之类的会准备好,具体时间再联系,三言两语结束对话,孙翔也不多为难他,甚至还很懂事乖巧祝他新婚愉快。


所有人都在改变。


唐昊和自己一个战队,并且说得上同甘共苦的战友关系,嘻嘻哈哈之间就订了下来,几岁的年龄差距并不能产生太过于巨大的代沟。唐昊摸着下巴手肘支在电脑桌上微微仰头望向刘皓,五官在某个被称为女友视角的角度中有着奇妙的乖巧感,他其实长得也很帅气,年轻张扬,所有的缺陷都可以用太阳般的明朗掩盖过去,然后称为自己鲜明的特点。不过二十出头却已经是队长、带着一群大小天才披荆斩棘不断前进的男生难得表现如此柔和,懒懒的软软的笑弯了一双可以称得上对谁都在放电的大眼睛,鼓鼓的卧蚕可爱得让人无法将他和平时怼天怼地的小霸王联系起来,而他的话也很讨厌。“伴娘是没问题,只是我要叶修给我一个大红包,而且来迎亲的时候,我们整他们,他们必须全盘接受。”


好好好是是是,刘皓全都应承下来,他不知道到底是自己家小队长童心未泯玩心太重,还是对伴郎团其他人别有幽愁暗恨生要借题发挥,反正他只负责做新郎或者说是新娘,那天主随客便任凭他们开心——当然,如果这几位玩得过叶修那边那几位的话。


接下来是所有婚礼都免不了的步骤,选衣服、选场地、选伴手礼……不可避免,一次次要和叶修对接,刘皓每一次都想说你怎么样都可以,然而拿人钱财替人消灾,再者这也是一场演给自己父母看的大戏,若处处不配合那就是他的不是,只有从头到尾亦步亦趋。


原本刘皓以为叶修会像偶像剧男主角一样带他到某个奢侈品商店挑衣服,然而贫穷限制了他的想象,事实是某个早晨他一醒来,发现家里多了几个西装笔挺的西方男人,带着各种他叫不出名字的各种用具,在叶修一阵招呼后,为他巨细靡遗的量了从衣服到鞋的尺寸,之后几个人和叶修讨论了一阵子拿出一些图给刘皓选,叶修还贴心告知这只是在初步观察他的喜好,过几天就会有新的设计稿给他选择。刘皓受宠若惊,他没有娇贵到穿高级定制西装和皮鞋的习惯,从前纵然高薪却从来没有和十几岁的年轻选手一样喜欢买奢侈品,最夸张一次就是为父母买的包和手表,怕是到时候穿龙袍不像太子,站在叶修旁边相形见绌,对比出一个畏首畏尾的猥琐样子。


婚礼现场、婚房、婚宴以及伴手礼等等事务刘皓借口不想让父母受累担心太多,又说自己不懂怕在亲朋好友面前丢脸,还说战队工作繁忙顾不上太多,也不管叶修相信多少,全部都委托给了婚庆公司。叶修不置可否没有任何反对意见,似乎一个人在刘皓知道不知道的地方又做了不少准备工作,因为刘皓的父母无意间就会提起这位让人满意得不得了的儿婿又体贴入微完成了什么创举。


周泽楷、孙翔、唐昊相继在四个人成立的小群里贴出了他们试穿伴郎西服的相片,同样是设计师上门服务,完美剪裁高级优雅,配上新的腕表袖扣,直接去拍时尚杂志封面都可以。他们三个分别用自己的方式表达了对新郎大手笔的赞叹,再顺便揶揄了一下叶修对刘皓的宠爱——毕竟ABO普世观念里,一个ALPHA只有真心喜欢一个OMEGA才会为他挥金如土。刘皓半真半假和他们唇枪舌战,一时间这个群还真的很有新娘和姐妹团的祥和气氛。


新郎新娘伴郎伴娘,叶修入戏那么深,如果是真的和他结婚,或许真的会很幸福,只可惜刘皓比谁都清楚,这全部,都是假的。




评论(18)

热度(52)